休憩

概要

主人公とPTメンバーが20秒ごとに経験値を得る事が出来るシステム。
休憩状態にするには画面右下の休憩ボタンを押すか、戦闘を行わない(ログアウトも可)と休憩状態になる模様。
競技場や任務等で戦闘を行うと休憩状態が解除される。
経験値を無駄なく取得したいのであれば、戦闘後もこまめに休憩する癖をつけておくと良い。

陣形に組み込んでいない仲間は経験値が入らないので、長期ログアウト時に補欠メンバーの育成補助をしたいなら陣形を入れ替える必要がある。
ただし取得経験値は主人公のレベルではなく仲間それぞれのレベルに応じた数値なので、例えば28レベル以下の仲間のレベルを上昇させたいのならば、休憩するよりも廃墟に派遣した方が効率は良い。

下の経験値表を見てもらえばわかるが高Lvになるほど取得経験値量が増え
特にLv38~40付近の伸びは顕著。
計算すると1日分の体力や食糧を全て注ぎ込んで得られる総経験値と1日分の休憩で得られる総経験値はほぼ等しい。
下手に体力消費で稼ぐよりお得なEXP稼ぎと言える。Lv上げ重視なら積極的に活用しよう。
※ただし戦闘もさせないと好感度が上げられない。

休憩時間

無課金だと1回あたりの最大休憩時間が10時間。
VIPレベルが上がると24時間フル休憩というのも可能になる。
何回かに細かく区切ってやれば無課金でも1日10時間以上の休憩が可能。

休憩中のレベルアップ

休憩中のEXP増加でレベルアップした場合、休憩が解除された際にレベルアップする。
休憩状態でログアウト(ゲーム終了)しても休憩は続いている。
ログイン時に合計 0 EXPと表示されるが、それはログイン時から再スタートされるため。

経験値表

LV 経験値(20秒) 経験値(1時間)
1~28 1 180
29 2 360
30 3 540
31 3 540
32 4 720
33 4 720
34 4 720
35 5 900
36 6 1080
37 7 1240
38 9 1620
39 17 3060
40 20 3600
41 20 3600
42 24 4320
43 28 5040
44 33 5940
45 35 6300
46 42 7560
47 48 8640
48 58 10440
49 63 11340
50 65 11700
51 66 11880
52 70 12600
53 73 13140
54 88 15840
55~80 90 16200
81 150 27000
82 200 36000
83 205 36900
84 210 37800
85 215 38700
86 220 39600
87 225 40500
88 230 41400
89 235 42300
90 240 43200
91 245 44100
92 250 45000
93 255 45900
94 260 46800
95 265 47700
96 270 48600
97 275 49500
98 280 50400
99 285 51300

コメント

  • ただし、仲間に入る経験値は主人公ではなく仲間それぞれのレベルに応じた数値なので、例えば28レベル以下の仲間を陣形に入れるよりも、廃墟に派遣した方が効率は良い。 --- (2014/07/05 13:28:31)
    • 反映し、情報を整理しました。 --- (2014/07/05 13:48:59)
  • レベルアップによる体力全快について。ログアウト時に休憩でレベルアップしても、体力全快はないと運営が明記してますが、ログイン時には全快することを確認しました。すぐに反映されない場合でも、リログインにて反映されます。 --- (2014/07/10 20:47:55)
    • 追記。ついでに、ログアウト中のレベルアップで本当に全快しないのか試してみましたが、普通に全快しました。これは処理や鯖によって差が出ると思われますので、混雑時には反映されないかもしれません。要検証。なんかもう分からなくなってきたので丸投げ。 --- (2014/07/10 21:16:02)
  • 1レベの子を陣形に組み込んでも経験値入って無い…?というか無かった事にされてる。元々居たレベルの高いメンバーを除隊させたりするとなるっぽい。 --- (2014/08/23 01:45:23)

  • 最終更新:2016-01-01 01:06:33